Edimburgo, la ciudad de los festivales.
Edimburgo en inglés y escocés: Edinburgh; es la capital de Escocia. Es la segunda ciudad más grande de Escocia.
Ubicada en la costa este de Escocia, a orillas del fiordo del río Forth y en la autoridad unitaria local de la Ciudad de Edimburgo. Edimburgo es famosa por su Festival Internacional, el festival de actuaciones en vivo más grande del mundo, y otros festivales desarrollados en verano de forma más o menos simultánea, la mayoría de los cuales se agrupan bajo la denominación Festival de Edimburgo.
MONUMENTOS FAMOSOS:
-Castillo de Edimburgo: guarda entre sus muros varios siglos de historia escocesa. En verano es uno de los escenarios del Festival Internacional de Edimburgo.
-Palacio de Holyrood: Residencia de la familia real en Escocia desde la Edad Media. Es uno de los conjuntos históricos más importantes de Edimburgo.
-Catedral de Saint Giles: Es uno de nuestros edificios religiosos preferidos en Europa, por su arquitectura tan peculiar y las vidrieras que pueden contemplarse desde su interior y la Capilla del Cardo, de estilo gótico.
Greyfriars Bobby: La historia del fiel Bobby, verdadera o no, es una de las favoritas por los habitantes de Edimburgo, que han convertido a este pequeño perro en todo un símbolo nacional.
DEPORTES:
Piraguismo:
Esquí acuatico:
Rugby:
GASTRONOMIA:
Aunque la gastronomía del Reino Unido no tiene muy buena fama, lo cierto es que posee una variopinta gastronomía. te animamos a que pruebes los platos tradicionales escoceses, porque descubrirás un montón de sabores y aromas exquisitos. Descubrirás que la gastronomía de Escocia posee una gran variedad de platos típicos de increíble sabor.
Se cultivan vegetales de todo tipo, que se incorporan a la dieta en forma de platos con diversas características acompañándolos con carne o pescado. Esto permite que la gastronomía de Edimburgo sea muy variada y adecuada para todos los gustos.
Scotch Broth: Este suculento guisado de carne de cordero o de vaca es realmente una de las estrellas gastronómicas de Edimburgo. Básicamente el guisado se cuece con cebada, col y puerros. Es un plato fuerte pero imprescindible de probar si uno va de viaje a Edimburgo.
Haggis: Es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía de Edimburgo; pocos los turistas que se atreven a probarlo ya que se prepara con vísceras de cordero, harina de avena y distintas hierbas aromáticas. Este plato tradicional de Edimburgo se cocina a fuego muy lento y suele ir acompañado de ensalada o puré de patatas.
Oatcakes: Estos deliciosos postres no son nada más que galletas, elaboradas artesanalmente, realmente ricas para comer tanto en el desayuno como en la merienda.
MODA:
Se puede entender la moda escocesa a partir de dos puntos clave"
"A través de los posh, es decir, esos ídolos escoceses que dictan las tendencias actuales en el país y saben vestir muy bien. O bien, al visitar una tienda que viste a los hombres de Escocia con una idea en mente: inspirarse en los atuendos de la realeza y el respeto a la tradición".
Uno de los aspectos que más identifican a este país y que más llaman la atención sobre cualquier otro, es la forma en la que visten muchos hombres. Tienen una forma tradicional de vestir usando una falda tradicional escocesa, una pieza de ropa que como símbolo representativo.
La falda escocesa es conocida en todo el mundo y es que su estampado es peculiar y se utiliza en muchas modas porque es realmente bella. Los colores que combinan entre el rojo, el negro, el blanco o el marrón.
La falda escocesa también es conocida de forma tradicional con el nombre de Kilt.
El origen de esta falda se dice que viene de las zonas altas o Highlands de Escocia. El clima en este lugar es muy cambiante y suelen haber bastantes lluvias torrenciales, y el uso de la falda en los hombres en este lugar servía para que cuando lloviera no se mojasen la parte baja de los pantalones. Era una forma práctica de no tener que estar lavando una y otra vez la ropa por culpa de las manchas.
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